POLÍTICA DE PRIVACIDAD


En cumplimiento de la normativa europea y española aplicable relativa a la protección de los datos de carácter personal, Route Solutions, S.L. (en adelante, “Route Solutions“), titular del dominio
www.optimroute.com (en adelante, el “Sitio Web“), mantiene la confidencialidad de los datos personales objeto de tratamiento de los usuarios que navegan por la web.

Los datos de carácter personal de los usuarios están protegidos según el nivel de seguridad exigido por el Reglamento General Europeo de Protección de Datos (RGPD), así como de la normativa española que lo complemente.

OptimRoute informa que los datos personales que pueden recogerse a través del Sitio Web se incluirán en los correspondientes ficheros de titularidad de OptimRoute, con las finalidades previstas en cada procedimiento de recogida de datos personales y estrictamente por el tiempo necesario para el cumplimiento de las citadas finalidades, siempre que, cuando proceda, no haya manifestado su negativa al tratamiento.

Datos del Responsable.

Responsable: Route Solutions, S.L.

CIF: B67355578

Dirección: Carrer del Pintor Fortuny, 21. 08840 Viladecans, Barcelona.

Teléfono: 930085241

Correo electrónico: info@optimroute.com



  1. Tipos de datos solicitados y utilizados

Datos facilitados por el usuario:

Los datos personales que el facilitas voluntariamente al contratar y utilizar los Servicios son:

  • Nombre y apellidos

  • Empresa a la que pertenece

  • NIF de la empresa

  • Dirección de correo electrónico

  • Dirección física

  • Teléfono

  • Dirección

  • Datos de pago, esto es, el número de la tarjeta de crédito o débito, o datos de la cuenta corriente que se asociará a la cuenta para el pago de la Tarifa y Costes de Activación.



En caso de facilitar datos de terceros durante el uso de los Servicios, reconoces que los datos han sido obtenidos de forma lícita para poder utilizar el servicio, y nosotros seremos considerados como encargados del tratamiento, y utilizaremos esos datos en para prestarte los Servicios contratados según establecido en los Términos.

Podremos solicitar más datos personales que les anteriormente descritos, solicitando en todo caso de forma previa a su recogida, la información y consentimiento, en caso de ser necesario, del usuario que los facilite.



Datos facilitados indirectamente al utilizar los Servicios:

  • Datos derivados del uso la Web

  • Dirección IP de Internet utilizada para acceder a la Web

  • Información sobre dispositivo mediante el cual se accede al servicio, como el ordenador o móvil

  • El número de “cookie” del Usuario, ver Política de Cookies.

  • El historial de navegación y las preferencias del Usuario

  • Datos derivados del origen del Usuario: si el Usuario llega a la Web a través de una fuente externa. Deberás comprobar los usos de sus datos y posibles cesiones de datos según la política de privacidad de cada plataforma externa a OptimRoute.

  • Datos de geolocalización de los dispositivos que se conecten con el software de OptimRoute.

  • Datos de las rutas que incluya el usuario para la utilización del software

  • Datos que el usuario facilite a la plataforma referente a personal, clientes o destinos de los usuarios


  1. Legitimación

Trataremos los datos de contratación para ejecutar los Servicios contratados y para cumplir con las obligaciones contractuales contraídas contigo, así como para darte el servicio de atención necesario. Trataremos los datos sobre la base de la ejecución del contrato que se establece entre las partes, así como a través de la aceptación de los Términos y la presente política.

Podremos compartir tus datos y los datos que hayas incorporado a la Web en la utilización de los Servicios si se solicita por las autoridades competentes para cumplir con las obligaciones legales correspondientes.



  1. Finalidades

Los datos recolectados de cada usuario se utilizarán para las siguientes finalidades:

  • Acceso a la Web y al perfil de Usuario

  • Prestar los Servicios que contrates y posibilitar el uso del Software

  • Dar formación e información a los Usuarios registrados sobre el uso del Software

  • Personalizar o adaptar la experiencia del usuario

  • Contactarte en el caso de problemas para usar el servicio contratado y para la resolución de incidencias

  • Enviarte comunicaciones relativas al uso del servicio y de mejoras desarrolladas

  • Realizar el cobro de los Costes de Activación y Tarifas elegidas por el usuario al contratar los Servicios

  • Operaciones encaminadas a controlar el fraude en las operaciones de pago

  • Realizar análisis de uso, para fines comerciales, siempre y cuando estos datos sean anonimiazados. Los datos agregados no servirán para identificar a ninguna persona física y se utilizarán para analizar la inclusión de nuevos Servicios o funcionalidades

Por otra parte, podremos utilizar los datos facilitados para:

  • Enviar mensajes promocionales, contenido de marketing, publicidad y otro tipo de información que pudiera ser de su interés

  • Personalizar, medir y mejorar nuestra publicidad según el uso y las preferencias de los usuarios

Las comunicaciones aquí descritas ser realizarán por el interés legítimo de Route Solutions de realizar actividades de marketing que puedan ser del interés de los usuarios. Se podrá solicitar la baja del servicio en cada comunicación que reciba o a través de un mensaje de correo electrónico informando de la voluntad de no desear recibir más comunicaciones en este sentido.



  1. Datos que se comparten

Para poder dar cumplimiento a nuestras obligaciones, así como para ofrecer todos los Servicios, podremos compartir los datos de los usuarios con:

  • Proveedores de servicios que presten servicios de alojamiento web, servidores u otros fines parecidos


  • Prestadores de servicios de pago que contratemos para la gestión y control de los mismos


  • Proveedores con los tengamos un acuerdo comercial para prestar servicios relacionados con el Software y los Servicios, como aplicaciones de mapas u otros productos relacionados


  • Empresas de seguridad y Fuerzas y Cuerpos de Seguridad. Se podrá divulgar información personal y datos de cuentas de nuestros clientes cuando crea que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, para hacer cumplir o aplicar los Términos o para proteger los derechos, la propiedad o seguridad de sus usuarios o terceros. Lo anterior incluye, por lo tanto, el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones, así como con Fuerzas y Cuerpos de Seguridad para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito.


  • Previo requerimiento legal, podremos compartir información con organismos de autoridades ejecutivas y/o terceros con respecto a peticiones de información relativas a investigaciones de carácter penal y presuntas actividades ilegales.


  • Servicios de contabilidad y gestión de clientes.


  • Servicios contratados por nosotros para la solución de incidencias y gestión de consultas relacionadas con los Servicios (i.e. servicios de call center).


  • Cuando hayas dado tu consentimiento, podremos compartir tu información, incluidos tus datos personales, tal y como figuren estos en el momento en que haya dado su consentimiento, como cuando autorices que una aplicación o sitio web de terceros acceda a su Cuenta o cuando participes en actividades promocionales llevadas a cabo por nuestros socios o terceros.


  • Google Maps u otros servicios de mapas utilizados por nosotros para la confección, edición y presentación de las rutas realizadas según los parámetros indicados por el usuario, incluidas sus APIs. El uso de este tipo de servicios estará regulado por sus propias políticas de privacidad, que podrán ser facilitadas al usuario en caso de solicitarlo por escrito a Route Solutions.


  • En el supuesto de fusión, adquisición, reorganización, venta de activos o entra en un procedimiento de declaración de quiebra o concurso de acreedores, o si esta empresa participa en cualquiera de tales procesos, podremos vender, transmitir o compartir la totalidad o parte de sus activos, incluida su información. En tal caso, te informaremos antes de que tus datos personales sean transferidos y pasen a estar sujetos a una política de privacidad diferente.


  • Podremos compartir datos agregados (información sobre los usuarios que se combina de modo que deje de identificar o aludir a un usuario concreto) e información que no le identifique con fines de análisis sectoriales y de mercado, elaboración de perfiles demográficos, marketing, publicidad y demás fines comerciales.



  1. Seguridad

Adaptamos y actualizamos las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para contribuir a la protección de la información de los usuarios e impedir que ésta sea destruida o modificada sin autorización o que se acceda a la misma sin permiso. Los cortafuegos, la concesión de permisos según funciones, almacenaje encriptado y los controles de acceso a la información son algunas de las medidas utilizadas para proteger su información. Si tienes motivos para creer que las credenciales de tu Cuenta han sido objeto de pérdida, sustracción, apropiación indebida o están en riesgo por algún otro motivo o si sabe o sospecha que se ha utilizado su cuenta sin autorización, ponte en contacto con nosotros inmediatamente.



  1. Tiempo de conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras dure la relación entre las partes, mientras no se solicite su supresión y por un plazo de 4 años desde la terminación del Acuerdo a fin de poder cumplir con todas las obligaciones fiscales y laborales que puedan ser de aplicación. Asimismo, podremos conservar tus datos durante ese período de tiempo para poder iniciar o defendernos de cualquier reclamación por el uso de los Servicios.



  1. Derechos de los usuarios

Podrás ejercer los derechos recogidos en el presente apartado ante el Responsable del Tratamiento de los Datos enviando un correo electrónico a info@optimroute.com. Ten en cuenta que podríamos pedirte que verifiques tu identidad antes de emprender cualquier acción que haya solicitado.

7.1. Administración y acceso a tu información

Podrás acceder y actualizar algunos de tus datos a través de los ajustes de tu Cuenta. El Administrador será la persona responsable de mantener la información personal actualizada.

7.2 Rectificación de información incorrecta o incompleta

Tienes derecho a pedirnos que rectifiquemos cualquier información personal incorrecta o incompleta relativa que hayas facilitado con anterioridad.

7.3 Acceso a los datos y portabilidad

Con el ejercicio del derecho a solicitar copias de los datos personales que almacenamos, también podrás solicitar copias de la información personal que nos hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y/o solicitarnos que remitamos dicha información a otro proveedor de servicios (en la medida en que resulte técnicamente posible).

7.4 Revocación del consentimiento y restricción del tratamiento de los datos

En aquellos casos en los que hayas autorizado el tratamiento de tu información personal, podrás revocar su consentimiento en cualquier momento enviando una comunicación a Route Solutions indicando específicamente el consentimiento que deseas revocar. Ten en cuenta que la revocación de tu consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento de datos sujeto a tu consentimiento que se haya realizado antes de dicha revocación.

Podrás ejercer también el derecho a limitar el modo en que hacemos uso de tu información personal, particularmente en aquellos casos en que: i) impugnes la veracidad de tu información personal; ii) el tratamiento de los datos sea ilícito y te opongas a la eliminación de tu información personal; iii) ya no necesitemos tu información personal para el tratamiento pero solicites la información para la incoación, el ejercicio o la defensa de acciones legales, o iv) te hayas opuesto al tratamiento de conformidad de tus datos.

7.5 Oposición al tratamiento de los datos

Podrás solicitar que no tratemos tu información personal para fines concretos cuando dicho tratamiento se realice en base al interés legítimo. Si te opones a dicho tratamiento, se dejarán de tratar tus datos personales para dichos fines salvo que podamos demostrar que existen causas justificadas y convincentes para realizar dicho tratamiento o salvo que dicho tratamiento sea necesario para la incoación, el ejercicio o la defensa de acciones legales.

Si tu información personal se procesa con fines de marketing directo, podrás pedirnos en cualquier momento que interrumpamos dicho tratamiento de los datos para fines de marketing comercial enviando un correo electrónico a info@optimroute.com.

7.6 Presentación de reclamaciones

Tienes derecho a presentar reclamaciones relativas a las actividades de tratamiento de los datos llevadas a cabo por nosotros ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) o la Autoridad Competente que sea competente.



  1. Modificaciones de la presente política de privacidad

Nos reservamos el derecho a modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento con arreglo a esta disposición, publicando la versión revisada de esta en la Web según la fecha que figura al comienzo del presente documento. Asimismo, se te notificarán las modificaciones mediante correo electrónico, como mínimo, quince (15) días antes de que éstas entren en vigor. Si estás en desacuerdo con la versión revisada de la Política de privacidad, podrás cancelar tu Cuenta siempre y cuando aportes justificación legalmente fundada sobre tu desacuerdo. Si no cancelas tu Cuenta antes de la fecha de entrada en vigor de la versión revisada de la Política de Privacidad, el acceso continuado que realices así como el uso continuado de la misma y de los Servicios quedarán sujetos a la útlima versión revisada.



Garantizas que los datos aportados son verdaderos, exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, garantizas que has informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y que ha obtenido la correspondiente autorización para facilitar sus datos a Route Solutions para los fines señalados.